Осциллятор Чайкина: ключевые аспекты

Биржевые спекулянты используют самые разные инструменты технического анализа для заработка на финансовых рынках. Среди них есть и осциллятор Чайкина. Этот инструмент, который позволяет оценить свойства ускорения движения котировок финансовых активов.Он базируется на индикаторе Ускорения/Замедления. Автором осциллятора является Марк Чайкин, являющийся признанным экспертом финансового мира, и практикующим трейдером.

Основные характеристики

Разработчик осциллятора заявляет о трех основных принципах, свойственных его детищу. Закрытие финансового инструмента выше среднего значения за сутки свидетельствует о накоплении. Чем ближе разместилось Close к MAX, тем сильнее проводилось накопление. Если же результаты были меньше среднесуточной цены, доминирует распределение. Чем ближе к MIN, тем резче оно осуществлялось.Второй принцип говорит о том, что при стабильном приросте котировок объемы торгов также увеличиваются и аккумулируются. Если они отстают, вскоре случится остановка роста. Без адекватных объемов будущий прирост рынка невозможен.Снижение котировок идет вместе с постепенным сокращением объема, заканчивающегося закрытиями позиций испуганными трейдерами. Следующий этап накопления произойдет после приближение котировок к основанию.Третий принцип говорит о том, что посредством рассматриваемого осциллятора довольно корректно отслеживают капитал, идущий и уходящий с рынка.Основной сигнал, который дает осциллятор Чайкина — дивергенция. Она появляется как восходящем, так и нисходящем рынке. Возникает в момент, когда цена доходит до нового экстремума, а осциллятор при этом показывает разворот в обратную сторону.

Рекомендации новичкам

Прежде чем использовать индикатор Чайкина в реально торговле, проверьте его результативность на демо-счете. При этом рекомендуем его тестировать в течение, как минимум, нескольких месяцев. После этого осциллятор можно начинать использовать в реальной торговли. Также не забывайте о рисках. Торговля на финансовых рынках представляет собой высокорисковый вид деятельности. Поэтому строго следуйте правилам мани менеджмента. Никогда не рискуйте в одной сделке суммой, которая составляет более 5% от вашего депозита. Строго следуя правилам управления капитала, вы сможете добиться высоких результатов в трейдинге.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 + девять =