Советники Форекс: что это, и какие бывают

Советники Форекс — это программные коды, которые предназначены для считывания потока цен от поставщика данных через торговую платформу, а также использование алгоритмов, предварительно запрограммированных ценовых моделей. Они принимают решения в соответствии с правилами, встроенными в дерево решений, оценивают возможность либо занять торговую позицию, либо дать рекомендацию торговать / не торговать для ручного исполнения трейдером.Более предприимчивый владелец учетной записи позволит советнику автоматически принимать торговые решения за него / нее. Его успех или неспособность заработать деньги для владельца счета полностью зависит от навыков человека, написавшего код.

Как работает советник форекс?

Созданные, чтобы помочь как опытным трейдерам, так и начинающим трейдерам, советники Форекс рассчитывают самую низкую цену для входа на рынок и самую высокую цену для продажи в соответствии с определенным набором торговых сигналов и пользовательскими настройками.Советники предоставляют пользователям быструю обработку данных и более высокую точность, чем даже у самых опытных трейдеров, позволяя анализировать днем и ночью. По всему миру всегда проходят сделки, и один пользователь не сможет отслеживать, анализировать и действовать в соответствии с движениями рынка 24 часа в сутки.Созданный на языке Meta Quotes Language (MQL) в виде кода, советник создан для работы на платформе MetaTrader 4/5 и, используя серию правил «да / нет» в качестве параметров, он использует сложную математическую модель, которая создает сложные торговые стратегии.Советники Форекс могут работать со многими типами торговых стратегий в соответствии с вашим личным стилем. Многие разработчики создали советников, которые либо содержат разные алгоритмы в одном решении, либо несколько продуктов, работающих по одной стратегии.

Какие бывают советники

Когда вы начнете использовать советник, от разработчика будет зависеть, какой объем входных данных вам потребуется перед запуском. Некоторые советники готовы сразу приступить к работе — просто нажмите на старт. Другим потребуется руководство с конкретными параметрами, выбранными пользователем заранее.Основные стили торговли советников делятся на пять основных категорий. Хотя их можно найти под разными именами, они являются основными используемыми алгоритмами:

  • Советник хеджирования — этот советник открывает две противоположные позиции, уменьшая риск (но также уменьшая возможную прибыль). Ему не нужно анализировать рыночные условия, ему просто нужно уведомить пользователя о наилучшем времени для продажи, чтобы минимизировать потери.
  • Новостной экспертный советник — советник этого типа работает, отслеживая финансовые новости и реагируя, чтобы пользователь мог воспользоваться преимуществами больших ценовых сдвигов.
  • Советник на пробой — советник на пробой проводит постоянный технический анализ поведения рынка, чтобы определить, когда приближаются большие движения, помещая пользователя в лучшую позицию, чтобы воспользоваться этим.
  • Советник по скальпированию — размещая множество мелких сделок, скальпер использует небольшие движения цен и продает, когда они в прибыли. Иногда это меньше риска для основного капитала, но размер прибыли обычно меньше.
  • Адаптивный советник — многие советники работают гибко и адаптивно. Для них могут быть установлены разные параметры и правила, и это дает им возможность по-разному реагировать на действия рынка. Таким образом, вы можете использовать ту же программу для совершения сделок, ориентированных на хеджирование, новости или сетку / мартингейл.

Заключение

Какой бы тип советника вы ни хотели использовать, вы можете либо создать его самостоятельно, если у вас есть знания MQL, либо вы можете создать его с помощью встроенного мастера MT4, если вы не хотите вкладывать значительное количество времени и усилий, которые потребуются. выучить совершенно новый язык программирования.Если вы решите загрузить и установить советник, созданный другим разработчиком, всегда полезно прочитать отзывы пользователей и протестировать советник в действии на реальной учетной записи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × два =